央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机:东电转移高辐射积水成效甚微

发布时间:2011年04月20日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a6e989f83ff4673a21de4af830184a0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):日本东京电力公司今天(20号)继续将福岛第一核电站二号机组的高辐射积水,转移到废弃物集中处理设施,不过坑道水位只是稍微下降。日本内阁官房长官枝野幸男今天表示,政府考虑颁令,除了有关人员外,其他人禁止进入福岛核电站20公里内的范围。

  20号,东电表示正继续将二号机组的高辐射积水转移到废弃物集中处理设施。从19号早上到20号早上七点,共抽走了大约210吨的积水,坑道的水位只下降了一公分。二号机组机房内约有2万5000吨的高辐射积水.东电计划在26天内,将其中一万吨的积水转移到废弃物集中处理设施。
  东电表示,法国阿海珐核能集团将协助东电,利用特别的技术,清除核电站积水中的放射性物质。预计最快于六月在核电站内设置水处理和净化设施,预计七月就能将这些水再循环用来为原子炉注水降温。

  据日本媒体报导,为应对巨额赔款,东京电力计划未来五年裁员数千人,同时全体员工要减薪一成,预计裁员及减薪,每年可以节省数百亿日圆。公司也准备随时将位于东京市中心的总部出售。经济学者估计,东电最终赔偿金额至少达到十万亿日圆。

  日本内阁官房长官枝野幸男20号在记者会上说,虽然政府已将第一核电站方圆20公里划为强制疏散区,不过还是有民众不顾指令进入区内。为了民众的安全与健康,政府正与地方官员商谈,颁布禁令,禁止民众进入。政府也考虑在禁令实施前,安全情况许可下,让居民短暂回家,以取回一些个人物品。