央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国空管员疏忽险些导致第一夫人所乘飞机被撞

发布时间:2011年04月20日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月20日电 据“中央社”援引外电报道,美国民用机场航管频频出现差错之际,连军用机场也染上“机瘟”——载有“第一夫人”的班机18日因航管错误判断,必须在最后一刻取消降落,以免撞上C-17运输机。

  报道称,第一夫人米歇尔?奥巴马18日前往纽约参加活动,返程搭乘一架波音737专机,预定降落华府东南方的安德鲁空军基地。

  在这架飞航代号EXEC1F的专机之前,还有一架超大型的C-17“全球霸王”军用运输机准备降落。由于C-17体型太大,美联邦航空总署规定其后方飞机必须至少保持5英里的安全间距,以免被C-17的机尾乱流卷入。

  美联邦航空总署匿名官员透露,安德鲁空军基地的航管员不但没有维持第一夫人专机与C-17运输机的安全间距,还错判C-17所需要的降落与脱离跑道时间。

  换言之,如果按照航管员最初的指示,除了专机可能因乱流而失事,专机就算安全降落,也将迎头撞上仍在跑道上的C-17。

  安德鲁空军基地的航管单位发现错误后,先是要求专机进行S形飞行,以拉开两机距离;在回避动作仍无法拉开距离后,航管只好要求专机放弃降落,先拉高高度,在基地附近盘旋以待重新降落。