央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]古共六大聚焦变革 古巴共产党六大闭幕

发布时间:2011年04月20日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aaefc8003b8543eb9c57a1b7496d8802

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间19号,古巴共产党第六次全国代表大会在哈瓦那国际会议宫闭幕。当天,现任国务委员会主席劳尔·卡斯特罗当选为第一书记。

  在大会上,劳尔·卡斯特罗当选为第一书记,正式接替自古共1965年成立以来就担任这一职务的菲德尔·卡斯特罗。劳尔当天在闭幕词中呼吁人们团结起来,共同努力,实现古巴经济模式的现代化,巩固古巴的社会主义制度。现年80岁的何塞·拉蒙·马查多·本图拉当选副书记。会议选举的政治局、书记处和中央委员会均由老中青三代人组成,实现了古共领导人的交接。

  当天,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗也出席了闭幕会议。他满面红光,精神矍铄,身着蓝色运动服,健步走进会场,全体代表起立,热烈鼓掌欢迎。

  古共六大16号开幕。为期4天的会议上,来自全国的1000名代表通过了《经济社会政策方针》,为古巴未来的经济改革奠定了基础。《经济社会政策方针》规定,古巴经济模式将继续以生产资料社会主义公有制和“按能力和劳动”为依据的社会主义分配原则为基础;古巴经济模式的目标是保证社会主义制度的持续和巩固,国家经济的发展和人民生活水平的提高。这一文件还列举了古巴即将采取的经济改革措施,其中包括开放私营部门、设立税收制度、实现企业自主、取消不必要的补贴等。