央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机 东京电力19号开始转移放射性污水

发布时间:2011年04月20日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3e275bd6116844959c0b75860f908024

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):继续来关注日本福岛第一核电站的消息。19号,东京电力公司开始转移福岛第一核电站2号机组内的高放射性污水。而国际社会也于当天表示,将协助日本应对这次的危机。

  福岛第一核电站2号机组内的大量高放射性污水19号开始被转移到专门处理放射性废弃物的设施内。据了解,仅2号机组里目前积蓄的高放射性污水就已经达到2万5千吨左右,而福岛第一核电站内的污水总量达到约7万吨。如何处理这些高放射性污水已成为控制核泄漏危机的关键一步。

  为帮助日本解决这个问题,法国阿海珐集团总裁安妮·洛韦容19号表示,将向东电提供专门用于净化高放射性污水的先进装备。据称,这种装备可以将污水的辐射性下降到现在的千分之一到万分之一之间。但由于技术原因,设备最早也要等到5月底才能安装。

  同一天,国际原子能机构在关于福岛核事故的例行新闻发布会上表示,将协助日本政府实现日前公布的福岛核事故恢复路线图。机构副总干事弗洛里当天重申了国际原子能机构对福岛核事故的评估,即:该事故情况依然非常严重;但是核电站在某些功能上已经显示出了恢复的前期征兆。

  本月17号,日本东京电力公司发布了福岛核事故的恢复路线图。该路线图计划在六到九个月的时间中,分两步、通过63项不同的举措来减少核泄漏并最终解决福岛核事故问题。