央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩媒称朝鲜规避制裁 借使馆走私核武零件

发布时间:2011年04月20日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年12月20日,美国核物理专家齐格弗里德?海克尔向媒体透露,朝鲜已经秘密地建造好一座大型的铀浓缩设施,并且告诉他已经有2000台离心机投入运行。

  2009年6月12日,联合国安理会12日通过决议,对朝鲜5月25日进行的核试验表示强烈谴责,并要求朝鲜今后不再进行核试验或使用弹道导弹技术进行任何发射行动。

  资料图:2002年8月13日由卫星拍摄的图象显示了朝鲜首都平壤以北的宁边核设施。

  韩国媒体19日指责朝鲜称,朝鲜一直避开国际社会的制裁,通过驻外大使馆或"幽灵公司"走私与开发核及弹道导弹相关的原材料及武器。而得出这一结论的依据,是安理会下的对朝制裁委员会专家组今年1月拟订的《朝鲜铀浓缩计划报告》。

  报告指出,朝鲜的铀浓缩主要以军事为目的,如果去年11月美国海克尔博士观察到的宁边铀浓缩设施完成转换,1年内将能生产出制造1~2枚核武器所需的高浓缩铀。

  另外,报告还揭露,被列为制裁对象的8个朝鲜企业,为得到核相关的机器和材料正在利用多个相关企业。8个企业之一的"朝鲜矿业贸易开发公司"和为逃避国际社会制裁而移交业务的"绿松联盟"公司正多次变更名称,持续进行走私活动。