央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利政府军猛攻米苏拉塔 赛义夫指责西方颠覆政权

发布时间:2011年04月20日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

反对派武装在废墟中穿行

  据中国日报消息 当地时间4月18日,利比亚政府军继续对反对派在西部占据的唯一城市米苏拉塔进行猛攻。而卡扎菲次子赛义夫前一天在接受美国媒体采访时表示,所谓利比亚政府军杀害平民的说法纯属谣言,而西方国家却以此为理由“蓄意颠覆卡扎菲政权”。

  当地时间4月18日,利政府军与反对派武装在重镇米苏拉塔的废墟中展开战斗。在主干道的黎波里大街的残垣断壁间,不时有反对派武装人员跑来跑去,向政府军的阵地方向发射火箭弹,政府军则不停予以还击。城内的隆隆枪炮声使市民都纷纷躲在家中。

  现年23岁的伊斯梅尔·克拉韦德是反对派武装人员,此时他正藏身在一个废弃的加油站之中,而加油站的墙壁上布满了弹孔。他用可乐瓶装满汽油并用布条塞住了瓶口,“这就是我们自制的反坦克武器”。但由于政府军的坦克距离反对派的阵地一直有半英里左右,并不与反对派发生近战,所以克拉韦德制作的这种土炸弹未能派上用场。

  与此同时,政府军的狙击手也藏在的黎波里大街的最高建筑保险公司大楼上,向反对派武装射击。据反对派人员称,这些狙击手训练有素,专门瞄准头部和胸部,威胁很大。