央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚废除实施48年的紧急状态法

发布时间:2011年04月20日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 33f57c55a97e422bbf95f7ff1c520c1c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台(今日亚洲):据叙利亚官方通讯社报道,叙利亚政府19日通过一项法案,废除实施48年之久的紧急状态法。同时通过了一项新法律来规范民众和平示威的权利。此前一天,叙利亚5000余名反政府人士在霍姆斯市一广场静坐示威,悼念17号也就是叙利亚“独立日”冲突中的遇难者,并要求总统巴沙尔·阿萨德下台。19号清晨警方强行驱逐示威者,造成4人死亡,几十人受伤。

  这里就是霍姆斯市游行示威民众聚集的“解放广场”。19号清晨,当地警方在这里进行了武力清场,导致人员伤亡。

  目击者:强行驱逐从凌晨2点开始,广场上的民众四处逃散。有青年告诉我们,(广场上)有人遇难 还有3人受伤。

  叙利亚内政部对此发表声明,声明指责之前发生的以及正在发生的一系列游行示威,都是霍姆斯和巴尼亚斯地区的保守团体策划的“武装暴乱”事件,目的是要在叙利亚国内“建立伊斯兰小国”,内政部对此决不姑息。

  据以色列媒体报道,维基解密公布的文件显示,美国国务院从2006年开始一直暗中资助叙利亚反政府组织,美国国务院发言人马克·托纳18号对此回应称,叙利亚总统阿萨德“需要满足人民的合法诉求”,但美国没有进行破坏叙利亚政府的活动,只是一直致力于促进叙利亚以及世界其他国家的民主进程。

  自3月18日叙利亚南部德拉省省会德拉市爆发大规模民众抗议活动以后,叙利亚境内接连爆发民众抗议活动。截至目前,已经造成100多人死亡,其中包括平民、安全人员和军人。