央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:政府调控油价举措成效甚微

发布时间:2011年04月19日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 174dc548b1fb480eb8664c462959f344

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台(今日亚洲):为了遏制国内油价不断上涨的势头,韩国政府4月初宣布了一系列平抑油价的举措,韩国四大炼油商7号起把每升汽油价格和柴油的价格下调100韩元,约合人民币0.6元。但10多天来,消费者纷纷表示,并未享受到下调优惠。来看kbs的报道。

  韩国石油公社19号发布的数据显示,在四家炼油公司下调油价的前一天,6号韩国加油站普通汽油的平均零售价为每升1970韩元左右,过了12天,也就是18号普通汽油的平均零售价格降至1944韩元,仅下降26韩元,约合人民币0.16元。柴油价格则由1801韩元降至1789韩元,降幅仅为12韩元,约合人民币7分钱。

  车 主:实际下调100韩元的加油站并不多,只有1、2家。

  实际上,宣布下调油价的四大炼油商直属的加油站仅占总数的15%,其他自营加油站表示,炼油商不下调供应价格,实在无力降价。

  加油站协会工作人员:炼油商们称每升下调了100韩元,但向加油站供应的价格仅比3月底时低了40韩元左右。

  对此,韩国炼油商表示,国际油价持续上涨抵消了下调的效果。KBS认为,只要国际油价居高不下,那么油价下调很可能会仅仅停留在口头上。