央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国破获黑客袭击资本网站案

发布时间:2011年04月19日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d61ab49e0634d10817380ea3393ed3d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):本月7日,韩国现代资本公司网站遭到黑客袭击,至少43万名客户信息被盗,震惊韩国社会。首尔地方警察厅18日宣布,窃取客户信息并勒索赎金的主谋是现年40岁的韩国人许某,目前已被警方逮捕。

    韩国警方透露,去年12月底,许某听说,通过网络盗取大企业的客户信息,继而进行敲诈勒索,就能获取钱财。于是许某与他人合伙,策划了4月初的黑客事件,导致韩国现代资本公司43万名客户信息被盗。警方称,许某等人在被捕前,涉嫌在境内“外提”敲诈所得1亿韩元中的4200万韩元(约合25万元人民币)。

    此外,警方还说,涉嫌从去年年底到今年年初,6次入侵现代资本公司网络系统的金某等5人已经被立案侦察,金某是现代资本公司前网络系统研发负责人,跳槽至竞争对手公司后,回过头来入侵现代资本公司网站,警方认为其涉嫌“窃取商业机密”,将就此展开调查,但尚不确定金某是否与勒索案有关。(编辑:刘禛)