央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴勒斯坦称若无法与以色列和解将寻求加入联合国

发布时间:2011年04月19日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体4月19日报道,巴勒斯坦驻联合国官员称,如果巴勒斯坦与以色列在今年9月之前无法达成和平协议,巴当局将转向寻求联合国安理会的支持,并希望加入联合国。

  巴勒斯坦驻联合国代表里亚德·曼苏尔(Riyad Mansour)在接受美国媒体采访时称,如果与以色列的和平协议不能如期达成,巴勒斯坦希望能说服美国对其予以支持,在联合国投票时赞成建立独立的巴勒斯坦国。里亚德·曼苏尔承认这一过程将十分艰难,因为美国一直与以色列互为盟国。

  里亚德·曼苏尔还表示,巴勒斯坦当局更希望能在9月前与以色列达成协议,停止以色列对巴领土的占领,让联合国承认巴勒斯坦的独立,以及加入联合国。

  巴勒斯坦在2009年8月公布了将于两年内建国的计划,这个计划的目标期限是今年9月。而联大主席戴斯本月13日在纽约联合国总部举行的有关联大议事日程的记者会上,介绍了巴勒斯坦如要加入联合国所必需具备的条件。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:小唐)