央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:反政府武装占领区将恢复石油生产

发布时间:2011年04月19日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 28bf1e4972bd4ff18e5eb8a7a8bd03c8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):18号,利比亚反政府武装“全国过渡委员会”的石油部长瓦希德在班加西宣布,反政府武装占领区将在未来数周内恢复石油生产,为日益紧张的战事开销提供经费。

    瓦希德称,由于与政府军持续交火,反政府武装控制下的多处油田被炸,出产的少量石油也因运输受阻无法卖出。此外,由于不少开采设施被毁,零部件又难以配齐,导致开采基本处于停滞状态。瓦希德说,目前的优先任务,就是修理好受损的发电设备,尽快恢复石油开采。瓦希德还表示,将来出售石油所得的收入,主要用来购买食品和武器。

    据悉,目前利比亚东部地区的原油日产量在10万桶到13万桶之间,未来这一数字可能会达到30万桶。据统计,去年利比亚的原油日产量为160万桶,但自从今年2月,国内出现动荡后,利比亚的原油日产量已经降至不足40万桶。(编辑:刘禛)