央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东电称福岛核电站2号机组乏燃料棒可能受损

发布时间:2011年04月19日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网4月19日电 据日本共同社报道,有关福岛第一核电站事故,东京电力公司18日对外公布,从存放2号机组乏燃料池溢出积水的储罐存水中检出高放射性物质。东电认为“燃料池内存放的燃料棒可能受损。”

  东电17日公布了事故处理日程表,预计反应堆进入稳定的冷停堆状态需要6~9个月。然而,由于确认新的高放射性污水,东电认为“在附近作业时有必要进采取屏蔽措施”,今后按计划推进作业恐怕将变得困难。

  东电17日利用远程控制机器人对反应堆厂房内的辐射量进行了调查,结果显示1号机组辐射量高达每小时10~49毫希,3号机组高达每小时28~57毫希,这也意味着长时间作业存在困难。

  东电称16日采集了2号机组储罐内的积水,检出的辐射量为每立方厘米16万贝克勒尔铯-134和15万贝克勒尔铯-137,以及4100贝克勒尔碘-131。正常情况下则不会检测到这些放射性核素。