央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]切尔诺贝利25周年系列会议召开 多国高层将出席

发布时间:2011年04月19日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e5e272504c55493299dcb34cc6a5ea77

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年4月26号是乌克兰切尔诺贝利核泄漏事故25周年纪念。从今天(19日)开始,乌克兰将举行一系列国际会议,纪念切尔诺贝利事故25周年。而正值日本核电站事故前景未明之际,本次会议在探讨核安全方面更具有重要意义。

    记者在会场看到,会议的筹备工作已经进入到最后的冲刺阶段。主会场、媒体中心都已基本到位。目前,联合国秘书长潘基文、国际原子能机构总干事天野之弥、欧洲理事会秘书长亚格兰、欧盟委员会主席巴罗佐等国际组织的代表已经或即将抵达基辅。此外,波兰、哈萨克斯坦、克罗地亚、瑞士、匈牙利等5个国家的国家首脑及包括中国在内的50个国家左右的总理、副总理、议会领导人及政府高官等都将与会。

    乌克兰此次召开纪念切尔诺贝利事故发生25周年系列国际会议主要目的在于:敦促国际社会从切尔诺贝利事故中汲取教训,为安全利用核能及其他有潜在危害的能源提供借鉴。

    联合国秘书长潘基文强调,国际社会有必要重新评估国际紧急事故反应机制和核安全机制,希望基辅峰会能够成为讨论核安全议题的有益论坛。(编辑:石光辉)