央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:总理阿披实号召各界积极参与选举

发布时间:2011年04月19日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6af993dfebdd4164a28a05baf83e2696

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台(今日亚洲):泰国总理阿披实18号确认,本届政府将兑现曾作出的承诺,于六七月间提前举行大选。

  阿披实18号在总理府与一千多名青少年会面时说,泰国是以国王为元首的民主国家,大选是这一民主政体的关键。尤其是泰国的民主体制近年来经历了各种危机,这次选举的重要性也就超过了以往任何一次。

  阿披实还表示,一旦宣布解散议会,大选将在六月末或者七月初举行。他呼吁各方努力,确保大选公正、廉洁。

  眼下,通胀风已经席卷东南亚,泰国也未能幸免,国内金价屡创历史新高,金条的销售价格已达每“钵”21150铢(约合每克295元人民币)。分析人士普遍认为,在这次大选中,物价等民生议题在选民心目中将比政治忠诚度的份量更重。
  18号,阿披实还召开会议商讨应对高油价的对策。政府决定将继续维持国内柴油零售价格不变,并将大幅降低国内燃油税。

  从去年12月7日起,泰国政府已经动用了总额达206.67亿泰铢(约合人民币44亿元)的燃料油基金对国内燃料油市场进行补贴。