央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:新一批“经济适用房”进入抽签阶段

发布时间:2011年04月19日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bbb14fae55e3463dad582bd01f461a92

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台(今日亚洲):印度首都德里的新一批次“经济适用房”进入抽签阶段,此次共有74万人提出住房申请,无奈“僧多粥少”,由于只有1万6235套经济适用房可供分配,因此46户中才有1户能抽到房子。

  据介绍,供此次抽签的1万6235套“经济适用房”,价格在80万—1000万卢比之间,约合人民币12万—147万,相比市场价格要低很多。以一套在德瓦卡的两居室为例,经济适用房价格只要120万卢比,约合人民币17万元,但市场价格却高达220万卢比,约合人民币30万元。

  抽签工作从18号晚间开始,到19号早晨结束。

  而在德里工作数年、一直靠租房安身的马诺吉,却对计算机抽签方式不够公开表示不满。

  有50多年历史的德里发展局曾在2008年的住房抽签中备受质疑,有的中签市民甚至时隔一年才住进新房。

  每个市民都有权力拥有自己的住宅梦,但这个梦想的背后却是高不可及的房价和无限期的等待。要实现百姓“居者有其屋”,德里发展局还面临太多挑战。