央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯检察官为调查波兰总统空难事故在波兰取证

发布时间:2011年04月19日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华沙4月18日电(记者马世骏)据波兰媒体18日报道,调查去年波总统专机坠毁事故的俄罗斯军事检察官日前来到波兰取证。

  报道援引波兰军事检察院发言人的话说,为了调查波总统专机空难事故,俄罗斯军事检察院的3名检察官到华沙听取波兰证人的证词。俄罗斯检察官计划听取约20名波兰证人的证词,对波兰证人的提问内容由俄罗斯检察官决定。听证活动将持续到4月30日。

  俄罗斯国家间航空委员会在听取了300多人的证词后,于今年1月12日发布了对波总统坠机事件的最终调查报告。报告认定专机失事系机组受波兰高官施压,不顾恶劣天气强行降落所致,坠机责任在波兰方面。

  波兰政府随即表示,俄方公布的调查报告不全面,因为报告没有提到俄罗斯方面的失误。波兰将适时公布自己的事故调查报告,并表示希望俄罗斯将失事飞机残骸交还波兰。民调显示,有超过半数的波兰人希望彻底调查事故原因并尽快公布调查结果。

  去年4月10日,波兰时任总统莱赫·卡钦斯基在赴俄罗斯参加“卡廷”事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克附近坠毁,包括总统夫妇与波众多高官在内的96人全部遇难。