央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国农信社陷“安全门” :检方将查“内鬼”

发布时间:2011年04月18日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c8ed776343c94ebeb62173dc50528fe5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:韩国农村信用社因系统瘫痪导致金融服务中断到17号已经持续了6天,经过调查,检方认为内部人员下达系统文件删除指令、导致系统瘫痪的可能性较高,因此从下周起,将正式传讯20多位职员,另外韩国央行也将从18号开始介入调查。

    继窗口业务、自助取款业务等陆续恢复正常后,韩国农村信用社个人网上银行业务16号下午也部分恢复。

    但信用卡贷款、企业网上银行等业务仍然无法办理。农信社解释称,排除障碍的进度缓慢是因为系统数据规模庞大。

    由于备份系统也被删除,专家怀疑客户的金融交易数据也遭到了破坏。

    经过数天的调查,检方认为内部人员下达系统文件删除指令、导致系统瘫痪的可能性较高,因此将从下周起,正式传讯有访问内网权限的农信社职员和外包农信社IT业务的韩国IBM公司员工等20多人,另外韩国央行也将从18号开始介入调查。(编辑:刘禛)