央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国秘书长特使访问利比亚

发布时间:2011年04月18日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  新华网的黎波里4月17日电(报道员阿布·阿伊谢)联合国秘书长利比亚问题特使哈提卜17日访问的黎波里,与利比亚总理马哈茂迪就执行联合国安理会第1970号和第1973号决议的有关问题举行了会谈。

  利比亚通讯社17日报道,双方讨论了执行两个决议的相关机制,其中包括利方提出的要求非盟和联合国派遣观察员监督停火以及北约立即停止对利比亚空袭等问题。

  利比亚外长奥贝迪在会谈中向哈提卜通报了西方联军轰炸利比亚军事和民用设施造成的损失情况,强调安理会第1970号和第1973号决议中没有允许(西方联军)轰炸利比亚军事和民用目标的内容,更没有允许对利比亚平民进行侵犯和恐吓。奥贝迪说,利比亚政府将认真遵守两个决议,为人道主义援助提供方便,实现全面停火。利方同时要求尽快派遣国际观察员以确保各方遵守停火规定,西方联军必须立即停止轰炸利比亚军事和民用设施。

  利比亚外交部合作事务司负责人穆罕默德·赛亚莱当天就北约对利比亚商船和渔船实施限制的问题向哈提卜做了通报。赛亚莱说,北约的限制措施给利比亚渔民造成巨大经济损失,当地海鲜类产品严重短缺。

  利比亚政府还与联合国人道主义事务办公室签署了有关方便联合国向利比亚提供人道主义援助的协议。

  哈提卜曾于3月31日抵达的黎波里与利比亚政府官员会晤,随后前往东部反对派大本营班加西与反对派“全国过渡委员会”主席穆斯塔法·阿卜杜勒-贾利勒会面,寻找解决利比亚危机的政治途径。

  另据报道,利比亚政府军17日推进到被反政府武装控制的东部战略城市艾季达比耶附近,并对米苏拉塔进行了炮击,反政府武装仍在继续抵抗。