央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗情报部长辞呈未获最高领袖同意

发布时间:2011年04月18日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德黑兰4月17日电(记者杜源江 何光海)伊朗最高领袖哈梅内伊17日拒绝同意该国情报部长海达尔·穆斯利希辞职,这意味着穆斯利希将继续担任伊朗情报部长一职。

  当天早些时候,穆斯利希提出辞职。伊朗总统艾哈迈迪-内贾德接受了他的辞呈,赞扬他对伊朗政府作出的贡献,随后任命他担任总统情报顾问。

  去年12月以来,艾哈迈迪-内贾德开始对内阁进行调整。去年12月13日,艾哈迈迪-内贾德突然解除正在塞内加尔访问的外长穆塔基的职务,引发伊朗议长拉里贾尼等人的强烈批评。

  今年1月初,艾哈迈迪-内贾德解除了14名总统高级顾问的职务。4月9日,艾哈迈迪-内贾德又宣布解除总统办公室主任伊斯凡迪亚尔·拉希姆-马沙伊的职务。

  在伊朗现行政治体制下,最高领袖不涉足日常政务,但拥有重要事项最终决定权。外交部长、情报部长、内政部长等关键职位的任免通常须最高领袖同意。