央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼日利亚选举当天发生暴力事件 至少5人死亡

发布时间:2011年04月18日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿布贾4月17日电(记者 曹凯 李怀林)尼日利亚北部包奇州的一位安全官员17日对新华社记者说,在16日尼总统选举投票结束后包奇州多个地方发生暴力事件,造成至少5人死亡。

  这位官员说,尼日利亚某反对党的支持者焚烧了无辜群众的房屋和汽车,造成至少5人死亡。肇事者还点燃了尼执政党人民民主党包奇州主席易卜拉欣·亚罗和人民民主党全国副秘书长穆萨·巴巴约的房屋,焚烧了一些人民民主党成员的财物。

  他透露,这些肇事者主要是年轻人,他们抗议投票站选票不足。但尼日利亚国家独立选举委员会17日否认了这一指责,声称该地区选票充足。

  尼日利亚总统选举于16日举行。尼日利亚国家独立选举委员会主席杰加此前表示,选举结果将在48小时之内公布。