央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后重建:东电公布核电站机组受损最新画面

发布时间:2011年04月18日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f54b9588de064073a7a8e0b53c57da5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:东京电力公司17号再次公布了一段福岛第一核电站内几个受损机组的画面,除了破损的外部建筑,4号机组的安全壳和乏燃料池都清晰可见。

    这些摄于15号的画面显示,福岛第一核电站1号、3号和4号机组外部建筑已经基本被毁,破损的墙壁中一段段钢筋清晰可见。从被炸开的墙体中可以清楚看到一个黄色穹形结构,就是4号机组的安全壳。3月15号和16号,4号机组曾先后出现火情。在4号机组内的乏燃料池内,东京电力公司已经确认,机组的部分乏燃料棒受损。
    
    而这个正在不断冒出白烟的则是1号机组,1号机组此前曾发生氢气爆炸,反应堆所在建筑的屋顶和墙壁被炸飞。从本月7号开始,东电开始向1号机组的安全壳内注入氮气,以防止再次发生氢炸。
   
    东电表示,17号将首次把机器人送入福岛第一核电站,机器人将对3号机组建筑内部进行温度、核辐射水平及氧气浓度的检测,以判断是否适合人员进入,以及采取哪些措施控制住受损的核反应堆。

    目前,东电正着手采取措施防止海水中的放射物质扩散,并考虑安装新的冷却系统,为反应堆降温。东电16号证实,福岛第一核电站附近拦截设施内海水中的放射物质含量大幅上升,东电称这表明拦截设施成功遏制放射物质扩散。但日本原子能安全保安院官员认为,这可能意味着核电站出现新的裂缝,致使放射性积水泄漏。