央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门安全部门逮捕18名越狱逃犯

发布时间:2011年04月17日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那4月17日电(记者 尹炣 王秋韵)也门国防部16日说,也门安全部门当天逮捕了从阿姆朗省中心监狱越狱的29名逃犯中的18人,并打死一人。

  也门国防部在其网站上发表的声明引用阿姆朗省安全长官阿卜杜拉·德布万的话说,安全部队发现逃犯行踪后与其发生交火。安全部队在追捕逃犯过程中,打死其中一人,打伤2人。

  德布万说,阿姆朗省已展开行动追捕另外10名逃犯,这些逃犯大部分被判死刑。目前侦查人员正在审讯已抓捕的逃犯,并对监狱长与部分监狱看守涉嫌协助逃犯越狱的行为展开调查。此外,安全部队正在追捕已出逃的监狱长。

  阿姆朗省官员15日告诉记者,该省中央监狱囚犯贿赂看守后越狱,并打死一名监狱看守。

  也门自1月15日起陆续爆发大规模反政府示威游行,近期安全局势恶化。也门总统萨利赫3月底承认,政府已对一些省份失去控制。