央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 反政府武装强攻布雷加无果

发布时间:2011年04月17日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 28b9d2de27b9402385193e90baad8b94

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):再来关注利比亚战况。16号,利比亚政府军和反政府武装继续在布雷加、米苏拉塔等地交火。驻守艾季达比耶的反政府武装向被政府军攻占的石油重镇布雷加发起新一轮冲击,而在米苏拉塔,双方继续展开巷战。

    16号,东部战线的战斗主要集中在艾季达比耶和布雷加之间的地区。反政府武装称他们在连接两座城镇的公路上遭到政府军的伏击。另外,反政府武装当天出动更多重型武器,继续对布雷加发动进攻。在布雷加市区外围,反政府武装遭遇政府军抵抗,目前仍未能攻入城区。

    米苏拉塔方面,政府军和反政府武装在街区的巷战16号仍在继续。反政府武装方面称,政府军当天向米苏拉塔城区发射了至少100枚火箭炮,有食品工厂和居民区被炮火击中,三名反政府武装人员被打死。

    针对反政府武装和外国组织对政府军在米苏拉塔使用集束炸弹的指责,利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣15号出面予以否认。

    人权观察组织此前指控利比亚政府军在米苏拉塔居民区至少使用3次集束炸弹,并公布了相关照片。集束炸弹是一种母炸弹携带多枚子炸弹的杀伤力很强的武器,由于子炸弹有时落地后不能全部引爆,残余炸弹在相当长时间里会对平民造成安全威胁。
(编辑:刘洁)