央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

费城交响乐团决定申请破产保护

发布时间:2011年04月17日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月17日电 美国费城交响乐团董事会16日决定将向法院申请破产保护,原因是资金缺乏,乐团运营陷入困境。

  美国管弦乐团联合会发言人约翰·本斯说,金融危机来袭后,美国一些小乐团破产,但费城交响乐团是第一个申请破产的传统大乐团。

  据外电报道,费城交响乐团董事会当天举行全体会议,绝大多数成员投票赞成申请破产保护。董事会主席理查德·沃利说,乐团资金匮乏,债台高筑,申请破产保护实属无奈。

  乐团首席执行官艾利森·乌尔加穆尔说,过去5年来,观众人数“严重下滑”,乐团经营陷入困境。

  乌尔加穆尔说,费城交响乐团经历过两次世界大战和上世纪30年代的大萧条,希望借助破产保护继续生存和发展。

  费城交响乐团是美国著名乐团,与纽约爱乐乐团、波士顿交响乐团等齐名,在世界上享有盛誉。