央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门局势动荡 七个省爆发大规模示威游行

发布时间:2011年04月17日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80c5e76db0684ce3af9ade836a7abb7e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):也门7个省15号爆发了大规模示威游行,要求总统萨利赫下台,而萨利赫当天在首都萨那对支持者发表讲话时称,自己仍然得到了多数也门民众的拥护,他还指责支持反对派的静坐示威者男女不分、有伤风化,这一言论激起了也门妇女的愤怒。

    15号,也门二十一个省中有七个省爆发了大规模游行示威,数百万人聚集在一起,要求萨利赫下台,并指控他残杀、镇压示威静坐民众。

    不过,萨利赫指责示威者男男女女混在一起的言论,激起了也门各省市妇女们的愤怒,在扎马尔、荷台达等地,数十万妇女走上街头,强烈谴责总统对于静坐示威妇女的诽谤。
    
    也门自1月15号起陆续爆发大规模反政府示威游行,安全局势恶化。本月10号,海合会成员国外长在沙特就也门局势召开特别会议,达成了海合会为化解也门危机提出的调解方案,内容包括:萨利赫将权力移交给副总统哈迪;保证萨利赫和他的家人免遭指控;成立由反对派领导的联合政府,制定宪法和组织大选等。萨利赫方面14号接受了海合会提出的调解方案。也门反对党还没有明确表示是否接受。
(编辑:刘洁)