央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

穆巴拉克将转入军方医院

发布时间:2011年04月17日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电埃及总检察长阿卜杜勒·马吉德·马哈茂德15日下令把前总统穆巴拉克转移至一家军队医院,待身体状况好转后再羁押并就涉嫌腐败等进行讯问。

  埃及中东通讯社报道,总检察长马哈茂德决定把前总统穆巴拉克转移至一家军队医院。安全部门一名高级官员告诉路透社记者,考虑到穆巴拉克需要特殊医疗护理,将把他转移至首都开罗附近的“国际医疗中心”。“他可能在一两天内转院。”这名官员说。

  国际医疗中心是埃及最好的医院之一。中东通讯社说,医院方面已经做好接收穆巴拉克入院的准备。一些西方媒体记者注意到,医院安保人员数量多于平时。

  穆巴拉克今年2月辞职后与家人前往红海海滨城市沙姆沙伊赫。他12日接受检察官问讯时心脏不适,进入当地一家医院接受治疗。总检察长马哈茂德13日下令拘留穆巴拉克父子3人15天,就涉嫌腐败、滥用职权、下令武力镇压示威者等配合检方调查。穆巴拉克的两个儿子贾迈勒和阿拉眼下拘押在托拉监狱。

  一名医护人员15日说,穆巴拉克身体状况良好。一名护士说,至少8名便衣看守穆巴拉克,不少警察在医院附近执勤。

  埃及国家电视台报道,穆巴拉克父子定于下周就涉嫌贪污等接受司法部反腐部门问讯。埃及司法部长阿卜杜勒·阿齐兹·琼迪告诉美国有线电视新闻网记者,穆巴拉克的妻子将接受司法部非法牟利调查部门问讯。

  埃及《金字塔报》报道,前内政部长哈比卜·易卜拉欣·阿德利已提供穆巴拉克下令向示威者开枪的“证据”。

    另据报道,开罗上诉法院院长扎卡里亚·沙拉什15日在接受埃及官方《金字塔报》采访时表示,对穆巴拉克的审判或将持续至少一年,如果法院认定现年82岁的穆巴拉克暴力镇压游行示威者的罪名成立,那么他将可能面临死刑。

  “如果被证明有罪,他(穆巴拉克)将与执行其命令者受到同样的惩罚,若杀害抗议者的行为被证明是有预谋的,穆巴拉克可能会被处死。”沙拉什是在当天审问穆巴拉克政府的前内政部长哈比卜·阿拉·阿兹利之后作上述表示的。阿兹利在受审时声称,自己是接到穆巴拉克的命令后才“使用暴力控制抗议者”的。

  同时沙拉什还指出,如果最终证明穆巴拉克并没有下令杀害示威者,那么他将只会被判刑3-5年;再加上贪污和渎职罪名,其刑期将会在3至15年之间。据中国日报