央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国威廉王子邀请27名战友参加婚礼(组图)

发布时间:2011年04月16日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

3月31日,威廉(右二)与战友参加一次飞行训练后合影。

英国人力车上贴着威廉王子和准王妃凯特的照片。

  据新华社电 英国威廉王子的空军搜救队战友14日说,威廉邀请所有27名战友参加婚礼。

  威廉王子所属部队是英国空军C飞行队22小组,驻扎于威尔士地区西北部安格尔西岛。战友们说,他们和女友们将受邀参加威廉王子定于4月29日举行的婚礼。

  威廉王子的上级、飞行队指挥官伊恩·赖特说,收到婚礼邀请,他目瞪口呆,这是“极大的荣耀”,会有“不少乐趣”。

  空军少尉托马斯·邦恩说,请柬印有白金汉宫标记,“这可不是你平常能见到的东西”。

  战友请假三天 专门找人“代班”

  威廉的战友们将请假3天,参加婚礼及相关庆祝活动。美联社报道,其他搜救队员将为他们“代班”。

  威廉王子与未婚妻凯特·米德尔顿定于4月29日在伦敦威斯敏斯特教堂举行婚礼。这将是1981年查尔斯王子与戴安娜婚礼后英国王室举办的最盛大婚礼。

  威廉王子去年9月加入英国空军,军衔上尉。英国媒体先前报道,准王妃米德尔顿与威廉王子完婚后将“随军”,一同居住在北威尔士。

  餐厅人手和食物不够 威廉和战友聚餐遭拒

  本报讯 威廉王子的亲民之举也得到了战友们的赞誉,赖特就赞叹道:“在我们中队,他真的是一个很棒的小伙子,平时他的举止非常自然,他能够完成我们交代给他的任何事情。

  但让这些皇家空军战士没有想到的是,竟然有人敢“不给”威廉王子的面子。据媒体报道,威廉王子近日带着20位战友前往一家五星级酒店聚餐,但这家名为“Seacroft Restaurant”的酒店却拒绝了他们的要求,理由是酒店没有足够的人手和食物招待这些人。

  伊恩·赖特向美联社抱怨:“当时我们本计划去那家酒店吃饭,但糟糕的是他们的一位主厨病了,因此他们没有足够的人手来招待我们这些人,所以我们只能离开去找另一家酒店。”(晓诗)

  厨师将制作1万份冷热夹心面包,另外还包括甜菜、鹌鹑蛋以及熏鲑鱼等美食。

  婚礼午宴部分菜单曝光 21位厨师为600名客人准备食物

  本报讯 近日,白金汉宫的厨房总管就提前透露了他们为威廉王子婚礼做的准备工作,同时他还曝光了婚礼上部分美食的菜单。

  作为白金汉宫厨房总管,马克·弗拉纳根对婚礼的准备工作知之甚详:“我们一直在努力,以确保能达到那些来白金汉宫赴宴的客人的期望,我们要确保这些人带着永世难忘的美妙回忆离开。”

  据马克·弗拉纳根介绍,他们预计将为大约600名客人准备食物,21位厨师将制作1万份冷热夹心面包,另外还包括甜菜、鹌鹑蛋以及熏鲑鱼等美食,据悉这些都是为午宴准备的,至于晚宴的具体菜单,弗拉纳根不想提前透露给媒体。

  (晓诗)