央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本旅游业遭受重创 游客数量急剧下降 短期内难以“回暖”

发布时间:2011年04月16日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7671740c59b5448e963d2feb6c731a22

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):此外,日本国际观光振兴机构近日宣布,今年3月到访日本的外国人只有35.28万人,同比减少50.3%,创下有史以来的最大跌幅。其中,韩国、中国大陆和美国的访客数量同比分别减少了47.4%,49.3%和45.6%。地震是导致游客锐减的主要原因。如果单计算地震后3月12号至3月31号期间的数值,外国访客数量同比锐减73%。近期,海外旅行社对推出到日本的旅行线路都持谨慎态度。这对提出“观光立国”、争取每年吸引3000万名外国游客的菅直人政府来说,是一个巨大打击。)