央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东京迪斯尼乐园重开纳客 1万多名游客排长队[图]

发布时间:2011年04月16日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  4月15日,游客在日本东京迪斯尼乐园门口等待开园。当日,因日本大地震关闭了约一个月的东京迪斯尼乐园恢复营运。恢复营运后,迪斯尼将实施多项措施以节约能源。 新华社发(关贤一郎摄)

  日本3.11大地震灾后赔付工作陆续展开,继首批灾民在13日领到政府发放的赈灾款之后,15日,日本政府敦促东京电力公司,尽快向因福岛核事故而被迫撤离家园的灾民支付总数约5百亿日元的赔偿金。同一天,震后第2天闭园的东京迪斯尼乐园重开纳客,劫难过后能再次见到微笑的米奇,令游客“感慨万千”。

  《读卖新闻》等日本媒体15日竞相报道了东京迪斯尼乐园重开“盛况”。据称,上午8点开园前,已有1万多名游客排长队等候在园外,不少拥趸随身带来米老鼠等迪斯尼玩偶和徽章。开园时,身着“童话制服”的员工同米奇一起,微笑着迎接游客。

  来自东京的大学生铃木在接受采访时掩面而泣,他称自己每年都会来迪斯尼数十次,现在的心情“感慨万千”。而来自仙台震区的今野淳子一家则表示,“快要回仙台了,希望能留下美好的回忆。”

  与3.11大地震前不同的是,为配合节电,园内减少了灯光照明,营业时间暂时缩短为上午8点至下午6点,颇受欢迎的灯光大巡游也暂不恢复。迪斯尼乐园负责人在接受采访时称,“一直考虑能为灾区做些什么”。据悉,即日起至5月14日,每张门票中将有300日元捐给灾区。从4月22日起,乐园还将发售“we are one 同心协力”手带,并捐出所有收入。迪斯尼卡通人物也有望现身灾区慰问。