央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

总统卫队士兵发动兵变 布基纳法索总统宣布解散政府

发布时间:2011年04月16日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网洛美4月15日电 (记者李本忠)瓦加杜古消息:布基纳法索总统孔波雷15日晚在首都瓦加杜古发布了解散政府的总统令。

  14日夜至15日凌晨,总统卫队一些士兵在瓦加杜古发动兵变,造成一些人员受伤。孔波雷正是在这种情况下宣布解散政府的。

  他同时发布总统令,任命特拉奥雷为全国武装部队参谋长,任命凯雷上校为总统安全团的特别参谋长。

  根据军方消息来源,14日夜至15日凌晨,数十名总统卫队士兵因改善待遇的要求未得到满足而走上瓦加杜古街头,向空中射击,并以打砸抢来表达他们的不满,特别是砸毁和焚烧了总统安全团特别参谋长和另外两个军官的住所,打劫了市中心和中央市场附近的商店。在他们的打砸抢过程中,有多个平民受轻伤。

  孔波雷15日凌晨曾一度离开瓦加杜古总统府,前往北部老家避难,但几个小时后他又返回了总统府。