央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美商务部长将访问韩国 以推进批准自由贸易协定

发布时间:2011年04月16日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿4月15日电 (记者蒋旭峰 刘丽娜)美国商务部近日宣布,美国商务部长骆家辉将于4月27日至29日率美国会代表团访问韩国,以推进美韩《自由贸易协定》的批准。

  美国商务部14日发布的一份声明称,该代表团成员包括5名民主党和共和党众议员以及美国商务部的其他官员,代表团将与韩国高层官员举行会谈并参观韩国企业,以推进双方更紧密的经贸合作。

  骆家辉说,美韩《自由贸易协定》是美国总统奥巴马为美国企业和工人争取到的重要协定,对两国企业界和民众都有益,也可以进一步加强两国间的经贸联系。

  美国政府去年12月宣布与韩国达成《自由贸易协定》,该协定有望使美国对韩国的年出口额增加约110亿美元,并为美国创造数万个就业岗位,但该协定还需经过美国国会批准后方可生效。