央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:他信妹妹或成为泰党党首 角逐总理宝座

发布时间:2011年04月15日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1f364b28c93948f29e3d5176bcdeaa21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息:泰国总理阿披实此前曾多次宣布将在今年5月的第一个星期解散国会下议院,重新举行大选。大选时间表一出,泰国各政党都加紧了新党首的推选工作,参加可能将于6月开始的新一届下议院议员选举。而前总理他信的妹妹很可能作为为泰党党首,角逐总理职位。

  反对党为泰党作为泰国最主要政党之一,它在大选前的一举一动尤为引人注目,有评论认为为泰党新党首很可能成为下一届政府总理的有力竞争者。

  14号,泰国前总理他信通过网络留言,公开表示将在23号公布为泰党的竞选政策,并呼吁各党派停止相互攻击,保障选举期间的社会稳定。

  据为泰党议员披拉潘表示,目前为泰党内部有两位党首候选人:前副总理兼商业部长明宽以及前总理他信的妹妹威禄。不过此前曾有消息称,明宽将退出为泰党。目前为泰党还没有做出最后的决定。

  现年43岁的威禄是他信最小的妹妹,是一家房地产公司执行总裁,先前担任西那瓦集团旗下电信公司总裁。据他信在泰国的顾问诺巴敦说,威禄为人谦虚,人际关系良好,但现在还不能确定她最终能否出任党首。如果竞选成功,威禄将成为泰国首名女总理。