央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]万株金日成花点缀朝鲜“太阳节”

发布时间:2011年04月15日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 22664df749a4497f9783bfafe4b8a9e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天正值朝鲜的重要节日“太阳节”。为庆祝节日,朝鲜首都平壤照例举行了盛大的“金日成花”展览会。今年展览的主题是:怀念慈父领袖的灿烂微笑。72个单位 和驻朝各国使馆、国际机构以及朝鲜海外侨民准备了2万多株金日成花参加展览。要想看到金日成花开花需要培育2到3年,因此在朝鲜许多单位都有自己的温室专门用来培育花朵。

  原产于热带的金日成花,花期本来在5月到7月之间。但是为了配合太阳节的庆祝活动,各单位纷纷 从去年10月开始就细心调整花期,以便在4月15号这天展出盛开的金日成花。

  金日成花实际上是一种混种的兰花。1965年,金日成应印度尼西亚总统苏加诺之邀访问时,曾在该花前驻足感叹,叶片分布整齐给人以冷艳的感觉,粉红色的花朵散发着优雅高贵的气质。苏加诺总 统便将这株尚无正式名称的兰花命名为金日成花。
  此外,为庆祝太阳节,朝鲜民众还举行了向金日成铜像献花等活动。