央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约重申将接纳格鲁吉亚入约立场

发布时间:2011年04月15日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  新华网柏林4月15日电(记者韩墨 张伟)北约-格鲁吉亚委员会15日在柏林举行部长级会议,北约重申将接纳格鲁吉亚加入北约的立场。

  北约秘书长拉斯穆森在会议上说,北约与格鲁吉亚的关系在近几年取得“显著深入发展”,这符合北约、格鲁吉亚、乃至欧洲大西洋地区国家的共同利益。

  会后发表的声明说,北约成员国同意在政治、反恐、网络和能源安全等领域继续加强与格鲁吉亚合作。声明强调,北约重申将履行双方在布加勒斯特峰会上达成的协议,继续推动和考察格入约进程。

  近年来,格鲁吉亚一直谋求加入北约,北约也多次宣称只要条件具备,格鲁吉亚就可入约。2008年,俄罗斯和格鲁吉亚爆发冲突后,格鲁吉亚加入北约进程陷入停滞,但格仍将加入北约作为对外政策重点。

  格鲁吉亚外交部长瓦沙泽在本次会议上表示,格鲁吉亚将坚持以和平手段解决格俄间的分歧。