央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英石油召开股东大会:墨西哥湾漏油事件以来首次股东大会

发布时间:2011年04月15日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 82e3a63605e0407985630a84d2bfcc6e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):14号,英国石油公司在伦敦一处会议中心召开股东大会,这是自去年墨西哥湾油井泄漏事故以来的首次年度股东大会。在会场外,大约100来自美国墨西哥湾沿岸地区的居民举行示威,要求获得更多赔偿;会场内,部分股东质疑董事会在公司面临巨额赔偿压力的情况下,向高级管理人员发放高额薪酬等决策。

    英石油租赁的钻井平台“深水地平线”去年4月20号发生爆炸,随后沉入墨西哥湾,引发美国历史上最严重的漏油事件。迄今为止,英石油花费大约400亿美元用于善后,正着手出售价值300亿美元的资产筹集资金。