央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲女儿表态称父亲如下台将使利比亚"蒙羞"

发布时间:2011年04月15日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

资料图:卡扎菲的女儿艾莎

  中新网4月15日电据外电15日报道,利比亚领导人卡扎菲的女儿艾莎(Aisha)近日就父亲可能"下台"传闻作出回应称,如果卡扎菲真的"下台",那将是对整个利比亚的"侮辱"。

  据报道,艾莎在父亲卡扎菲的黎波里的住处对数百名支持者发表简短声明说,"卡扎菲如果辞职,将使所有利比亚人蒙羞"。

  艾莎在声明中提及西方国家对利比亚的军事干预行动时说,西方国家"借口是保护平民,想要杀了我的父亲"。她质问道:"平民们在哪?他们是否扛着枪和火箭筒,拿着手榴弹?"

  据介绍,艾莎?卡扎菲是一名法学教授,她曾经为伊拉克前领导人萨达姆?侯赛因工作。2009年7月,她获得獲得联合国开发计划署的任命成为亲善大使,关注利比亚妇女虐待和艾滋病等问题。但今年2,艾莎的头衔被取消。

  之前的报道说,卡扎菲的儿子赛义夫也已表态称,有关卡扎菲必须"下台"的言论是"荒谬"的。

  此外,美国总统奥巴马、英国首相卡梅伦与法国总统萨科齐在14日出版的三国主要报纸媒体上发表联名文章称,在利比亚将来的政局中,领导人卡扎菲继续执政是"不可想象的",这意味着对世界其它地区"不公平的背叛"。

  三国领导人声称,"在联合国安理会决议得到贯彻,利比亚人民能够选择自己的未来以前,英国、法国与美国不会止步。"