央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日参议院通过决议感谢国际社会向震后日本提供援助

发布时间:2011年04月15日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  新华网东京4月15日电(记者吴谷丰)日本国会参议院全体会议15日上午一致通过决议,对国际社会向日本地震灾区提供援助表示感谢。

  决议说,日本发生大地震并引发海啸后,一些国家及地区、国际机构和非政府组织向日本表示了诚挚的慰问,并向日本派遣救援队、提供救灾物资和赈灾款,在各领域向日本伸出了温暖的援助之手。国际援助给处于苦难中的日本国民带来了希望,唤起了他们实现灾后重建的勇气。参议院代表日本国民对此深表感谢。

  据报道,日本国会众议院也准备于当天下午通过相关决议,朝野政党正就决议内容进行协商。

  日本东北部海域3月11日发生里氏9.0级地震并引发海啸。截至当地时间4月15日10时,大地震及海啸已确认造成13538人死亡、14589人失踪。