央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美军承认续炸利比亚

发布时间:2011年04月15日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  美国军方13日承认,尽管先前宣布转入"辅助角色",美军战机过去数天仍攻击利比亚政府军目标。军方辩解,这类打击本意是"防御",所以不算"欺骗"。

  美军3月31日向北大西洋公约组织完全移交军事行动主导权,但继续空中打击至4月4日,继而执行辅助任务,如空中侦察。

  不过,五角大楼官员承认,4日以来,多国部队战机出动134架次,搜寻、打击利比亚政府军防空武器,其中美军战机出动97架次。美军先前说,只有接到北约特别请求并得到美军高层批准,美军战机才会投入空中打击。五角大楼发言人戴夫·拉潘13日告诉记者会,接管主导权后,北约没有向美方提出请求。

  北约内部就空中打击存在争议,英国和法国要求北约加强打击,但一些成员国不积极。

  惠晓霜(据新华社供本报特稿)