央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马计划在2023年前累计削减军费4000亿美元

发布时间:2011年04月14日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华军事

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰。

  美国军费首次下降的背后:大幅增购新锐装备

  瑞典智库称中国军费支出全球第二仅达美国1/6

  据美国《防务新闻》2011年4月13日报道:4月13日,美国总统奥巴马公开表示,美国将在未来10年累计削减军费4000亿美元,为此,美国国防部将针对美军任务与能力全面开展一次“基础审查”。

  奥巴马表示他将与国防部长盖茨和参联会一起参与这项审查,且审查工作极可能要由盖茨的下一任来主管。盖茨预计将在今年卸任。奥巴马还表示更加详细的决策将在审查完成之后做出,但目前还没有一份明确的日程安排表。

  奥巴马高度赞扬了盖茨在近两年中所做的削减国防预算的努力,并表示还可以找到更多削减预算的地方。“盖茨已经大刀阔斧地从当前和未来军费中节省出了4000亿美元,我相信我们还可以省出一个4000亿来。”

  在这削减出来的4000亿美元中,3300亿美元都源自武器装备项目的下马——包括美国陆军的未来战斗系统项目和美国空军的下一代轰炸机,盖茨在2010年预算中终止了这两个项目。不过,这两个项目都启动了替代项目:陆军现在正在研发地面战斗车辆,空军则启动了一个修正的轰炸机项目。如今,五角大楼又被指示要求在不妨碍国家安全的前提下再削减4000亿美元。美国议员们对于如此大幅的军费削减是否会损害到国家安全表示担心。(中国国防科技信息网 中国航空工业发展研究中心 廖孟豪)

美军X-47B型新型无人机2月4日进行首次试飞

手持XM25的美军士兵 资料图片

美军“会飞”装甲汽车想象图

  资料图:2010年12月3日,X-37B太空飞机返回地面后,美国空军人员对机身进行检查。