央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]金砖国家领导人第三次会晤在海南三亚举行 胡锦涛发表重要讲话

发布时间:2011年04月14日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dad03549d71d446591e3b8a93b39ef19

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:金砖国家领导人集体第三次会议

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):金砖国家领导人第三次会晤14号在海南省三亚市举行,中国国家主席胡锦涛、巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统梅德韦杰夫、印度总理辛格、南非总统祖马出席。胡锦涛主持会晤并发表重要讲话。

    上午9时许,国家主席胡锦涛在会晤举办地喜来登酒店迎候与会的其他金砖国家领导人。巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统梅德韦杰夫、印度总理辛格、南非总统祖马陆续抵达会场。胡锦涛主席同他们亲切握手。5国领导人集体合影。

    随后,金砖国家领导人举行了会晤。胡锦涛主席主持会晤,并首先发表题为《展望未来 共享繁荣》的重要讲话。他强调,在进入21世纪第二个十年的历史时刻,我们需要共同思考一个重要问题:如何使人类拥有一个和平安宁、共享繁荣的21世纪?为此,胡锦涛主席提出几点看法:第一,大力维护世界和平稳定;第二,大力推动各国共同发展;第三,大力促进国际交流合作;第四,大力加强金砖国家共同发展的伙伴关系。

    巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统梅德韦杰夫、印度总理辛格、南非总统祖马也在会晤时分别发言,重点就国际形势、国际经济金融问题、发展问题以及金砖国家合作等深入交换了意见。接着,5国领导人出席了金砖国家银行合作机制金融合作框架协议的签字仪式和联合记者招待会。