央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

首抛《财政监测报告》 IMF为全球财政开药方

发布时间:2011年04月14日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿4月12日电 (记者 刘丽娜 蒋旭峰)每年春季会议期间,国际货币基金组织(IMF)对全球最新经济形势的研判都备受瞩目。与往年不同的是,除发布《世界经济展望》与《全球金融稳定》两大“旗舰”报告之外,IMF今年还首次抛出《财政监测报告》,并在上述两大报告之间发布,显示出这一国际权威金融机构对当前全球财政问题的重视。

  针对不同地区,IMF提出了有差别的政策建议。《财政监测报告》说,欧元区的财政整顿政策还远未完成。IMF对以泛欧洲的全面角度来确定危机管理的进展表示欢迎,但认为在重要细节上仍需商榷。

  报告还建议,美国在2012和2013财年大幅削减赤字。除美国,IMF还对日本的财政整顿提出建议。

  与发达国家相比,IMF认为新兴经济体的财政处境相对好得多。但报告指出,一些新兴经济体可能会逐渐面临经济过热风险。报告提醒,新兴经济体应利用当前较好的财政状况重建财政空间,而不是在近期增加支出。