央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机升级:枝野亲尝西红柿 力推福岛农产品

发布时间:2011年04月14日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a312b421adb4b0eae96eae1f127fd70

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):核泄漏事故发生以来,日本食品安全形象遭遇毁灭性打击,多国限制日本农产品的出口。近来,日本政府努力重树日本食品放心可靠的形象,但与此同时,日本国内农户却因牛奶存有安全隐患不得不倒掉数千升牛奶,这种自相矛盾的做法似乎难以挽回国际社会对日本食品的信心。

    尽管福岛部分农产品已经消除禁令,但销售依然惨淡。日本内阁官房长官枝野幸男12号现身于东京的一个农贸市场,在媒体面前大吃福岛等县产的西红柿等蔬果。工作人员还当众用辐射仪检测部分西红柿,以达标的结果来打消民众顾虑。

    然而就在枝野幸男大吃西红柿证明食品安全的同时,住在福岛的奶农实藤先生却因牛奶可能存在安全隐患,不得不将几千升的牛奶白白倒入土地里。实藤先生拥有48头奶牛,已经向政府两次提交牛奶样品,但至今政府对牛奶是否安全不置可否。

    国际原子能机构官员12号表示,日本提供的最新一批食品样本检测数据显示,这些受检食品的放射性物质污染程度处于日本国内规定的安全水平内,属于可食用范围。尽管如此,依然难以打消国际社会对于日本食品安全的顾虑,截至目前,至少已有26个国家和地区对进口日本农产品和加工食品采取限制。专家认为,日本食品形象安全已经遭遇毁灭性打击,并且这种影响旷日持久。