央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿富汗一天发生6起爆炸造成16死15伤

发布时间:2011年04月13日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔4月13日电(记者闫亮 章建华)阿富汗13日一天发生6起爆炸袭击事件,导致16人死亡,其中包括1名北约驻阿富汗国际安全援助部队士兵,另有15人受伤。

  阿富汗东部库纳尔省警察总监哈利卢拉·齐亚伊告诉新华社记者,当地时间13日上午11时15分,该省阿斯马尔地区一些部族首领正在举行部族会议,一名自杀式袭击者冲进会场后将身上携带的爆炸物引爆,造成10人死亡、7人受伤。

  当地一家医院的医生随后证实,7名伤者中有1人不治身亡。

  另外,阿东部卡皮萨省当天上午也发生自杀式袭击事件,造成4名平民受伤。卡皮萨省理事会成员纳吉布拉·拉希米说,自杀式袭击者驾驶一辆满载爆炸物的摩托车,计划在尼吉拉布地区发动袭击,不料爆炸物提前爆炸,导致4名过路的阿富汗平民受伤。

  阿富汗内政部13日发表的一份声明说,东部卢格尔省霍希地区当天早上6时30分左右发生一起路边炸弹爆炸事件,导致1名平民死亡,另有2人受伤。

  另外,当天上午10时45分左右,一家私人安保公司的车辆在阿东部瓦尔达克省触发一枚路边炸弹,1名安保人员死亡,另有3人受伤。而在帕克提卡省,两名阿富汗儿童因一枚火箭弹弹头爆炸身亡。

  阿富汗内政部长贝斯米拉·穆罕默迪在声明中对遇害者家属表示慰问,并强烈谴责暴力袭击行为,呼吁武装人员停止暴力,参加阿富汗和平进程。

  北约驻阿富汗国际安全援助部队当天发表一份声明说,1名北约士兵当天在阿富汗东部因触发简易爆炸装置身亡,声明没有透露这名士兵的国籍。

  随着天气转暖,包括喀布尔在内的阿富汗诸多地区安全形势恶化,北约驻阿国际安全援助部队发言人3月28日说,阿国家安全部队和北约部队已准备发起春季攻势,遏制塔利班武装人员的活动。