央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东京电力社长称正在研究对核事故受害者的赔付办法

发布时间:2011年04月13日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  人民网东京4月13日电 据《产经新闻》网站报道,日本东京电力公司社长清水孝夫13日在东京总部举行了记者招待会。会上,他就福岛第一核电站事故及日本将福岛第一核电站事故的暂定评估等级提高至国际核能事件分级表中最严重的7级等问题做了解释。这是核事故发生后,清水社长第三次在公众场合露面。据悉,在此之前的记者会见上,他从未提到过解决事态的举措及赔偿问题。在当地、以及国际社会等对东京电力经营层的不信任感逐渐增强的背景下,今后东京电力将采取怎样的应对措施广受关注。

  以下是清水社长在记者招待会上的部分发言。

  “由于核电站将放射性物质排到外面,给周围的民众以及更多的人带来诸多不便,在此衷心地向各位受灾者表示歉意。为了尽快修复福岛第一核电站的冷却系统,控制住放射性物质的外流,在政府、企业以及各国政府与合作企业的多方帮助下,我们正在竭尽全力解决问题。

  为了加强援助受灾者的力度,我们还设立了福岛受害者支援对策总部。我们在与政府就核事故损失程度讨论之后,根据原子能事故损失赔偿法坦诚地进行应对。目前正在进行相关的准备事宜,现在还在探讨使用临时支付金支付所需赔偿费用的可行性。为了避免不可预测的大范围停电,我们从3月14日开始曾一度实施的计划停电措施,原则上今后将不再实施。

  夏季即将到来,电力需求也将增加。我们除了要增强电力供应能力外,还希望政府和民众在节约用电方面给予配合和支持,我们也将采取一切尽可能的措施确保用电。福岛第一核电站将继续和政府紧密合作,全力保证电力的稳定供给,这也是我们最大的使命。”(明月 编译)