央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

梅德韦杰夫称俄罗斯将继续在太空探索中保持领先

发布时间:2011年04月13日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  国际在线专稿:据英国广播公司4月13日报道,在纪念俄罗斯宇航员尤里·加加林首次进入太空50周年纪念日上,俄罗斯总统梅德韦杰夫表示,在太空探险领域,俄罗斯依然应该保持领先。他说:“我们是第一个将人类送入太空的国家,至今取得了许多成就,我们不想失去这些优势。”

  报道称,加加林1961年首次进入太空后,至今已经有500多人紧随他的脚步。在纪念日当天,俄罗斯总统梅德韦杰夫与国际空间站驻留人员通话表示,俄罗斯将继续为太空探索贡献力量。他说:“人类将继续在太空中探索,俄罗斯将继续在太空探索中一马当先。”

  随后在授奖仪式上,梅德韦杰夫告诉加加林的遗孀瓦伦蒂娜,加加林的成功也是俄罗斯的伟大胜利。BBC驻俄罗斯记者斯蒂夫·伯森博格评论称,在加加林之前,没人知道人类是否能够在太空中停留。很多人甚至认为,失重状态将致人疯狂,失重和重新获得重力将碾碎人体,而辐射将对人类产生致命影响。但是当加加林的脸和声音从太空传来后,整个世界都发现,宇宙并不可怕,它也能够被探索。 (李金良)