央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴拉圭登革热疫情严重

发布时间:2011年04月13日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯4月12日电(记者冯俊扬 宋洁云)亚松森消息:巴拉圭卫生部长埃斯佩兰萨·马丁内斯12日称,今年以来巴拉圭登革热疫情迅速蔓延,迄今已造成23人死亡,确诊和疑似病例总数达到近3万例。

  马丁内斯在新闻发布会上指出,这是近年来巴拉圭登革热疫情最严重的一年,且疫情仍在不断扩散。目前该国有7000余名登革热患者在医院接受治疗,疑似患者人数达到了2.2万人。

  马丁内斯强调说,今年在巴拉圭出现了登革热病毒变异,变异的病毒传染性更强,加大了控制疫情的难度。她同时批评国内部分地方政府未参加年初巴政府实施的登革热防疫行动,导致这些地区疫情失控。

  登革热是一种由蚊虫传播的急性病毒传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。