央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]白俄罗斯地铁爆炸事件:警方公布嫌疑人合成画像

发布时间:2011年04月13日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da7a5a1df495409a8b890b8602503f14

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:白俄罗斯首都明斯克地铁爆炸

进入[中国新闻]>>

 


  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注发生在白俄罗斯的地铁爆炸事件。12号,白俄罗斯相关部门已成立了联合调查小组,并逮捕了数名与爆炸案有关的嫌疑人协助调查。为悼念在恐怖事件中的死难者,白俄罗斯将今天(13号)定为全国哀悼日。

  白俄罗斯内务部长库列绍夫12号说,根据初步调查结果,爆炸物放在地铁站台的长凳下面,一辆地铁列车进站停靠时,爆炸物发生爆炸。爆炸威力相当于5公斤至7公斤TNT当量,地面被炸出一个直径80厘米的大坑。爆炸物内填满金属物质,显然是为了增加杀伤力。

  警察部门调看了明斯克各主要地铁站摄像头拍摄的画面,合成了嫌疑人画像,并且在公众场合派发。警方初步认定,嫌疑犯是一名二十多岁的男子,中等身高,身材壮硕。目前,警方已经扣留了数名男子协助调查,并且加强了公众场所的安保措施。此外,俄罗斯方面表示愿意协助调查和搜寻嫌疑犯。

  “十月”地铁站位于明斯克市中心,距离总统府仅几十米。该地铁站是明斯克两条地铁线的换乘站,发生爆炸时正是下班高峰时间,地铁内大约有300人。根据白俄罗斯卫生部发布的最新消息,明斯克地铁爆炸案造成12人死亡,126人受伤,其中22人伤势严重。白俄罗斯已经将4月13号定为哀悼日。(编辑:石光辉)