央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度政府着手调查供水系统现“超级细菌”事件

发布时间:2011年04月13日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报新德里4月12日电 据《印度时报》12日报道,印度政府决定着手在首都新德里及其供水系统内就“超级细菌”一事进行系列调查研究。

  报道称,新德里首席部长迪克希特11日重申新德里城市供水系统的安全性,并称“在我们的供水中没有所谓‘超级细菌’,我们应当停止散播谣言,制造恐慌”。然而,印度政府却于12日在印度国家传染性疾病研究所召开紧急会议,会商应对措施。新德里自来水供应局则表示没有能力测查“超级细菌”,并要求新德里市政府采取措施解决问题。

  同时,印度国家疾病控制中心已决定针对“新德里地区的医院加护病房和环境中碳青霉烯类药物的耐药性”展开研究调查。据悉,碳青霉烯类药物是目前所发现的一种最强的抗生素药物。而此前英国医学研究人员发现的“超级细菌”新德里金属—β—内酰胺酶,能够对包括碳青霉烯类药物在内的所有抗生素产生耐药性。据了解,来自印度全国的多名科学家将于4月25日起开展为期半年的调查。