央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

胡马拉和藤森庆子进入秘鲁总统选举第二轮角逐

发布时间:2011年04月13日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利马4月12日电(记者贾安平)秘鲁全国选举程序办公室12日宣布,到目前为止的计票结果显示,“秘鲁胜利”联盟候选人胡马拉在10日举行的总统选举中得票领先,“2011力量”党候选人藤森庆子位居第二,这两人将进入总统选举第二轮角逐。

  在对92.2%的选票进行统计之后,胡马拉赢得31.7%的选票,前总统藤森之女藤森庆子获得23.4%的选票,“伟大变革”联盟候选人库琴斯基获得18.6%的选票。

  胡马拉是一名退伍军人,现年48岁,曾在2006年总统大选第二轮投票中败北。他在本次选举的竞选活动中提出,要给秘鲁带来巨变,并将财富重新分配。他主张加大对教育和医疗的投入,积极发展经济和严惩腐败等。

  藤森庆子现年36岁,从19岁起就开始陪同其父亲出席各种政治活动,积累了一定的政治经验。她在竞选时强调公民安全、社会秩序和打击犯罪,承诺创造高质量就业,推进教育改革,在保持经济增长的同时努力缩小贫富差距。

  由于没有候选人在10日的选举中获得过半数选票,秘鲁的这次总统选举进入第二轮角逐。第二轮投票将于6月5日举行,得票多的候选人将当选总统。