央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:“优良种子”产出“无米稻壳”

发布时间:2011年04月12日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1c804691406b4af0aba40ebafbf53ec2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):在孟加拉国,现在也是水稻丰收的季节,然而诺瓦卡里地区四个县的农民却发现,播种的所谓“优质种子”,现在却只收获了稻壳。愤怒的农民向水稻种子公司提出了“补偿经济损失”的要求。

  寄希望于亩产产量增加百分之十五至二十的丰收诺言,诺瓦卡里地区四个县的几千名农民大面积地播种了这种所谓的高产优良种子。结果,大家都成了这场虚假骗局的牺牲品。上万英亩的水稻田没有产出稻米来,却是一片稻子空穗的景象。

  然而面对农民们的抱怨,孟加拉国当地的农业官员却给出了另一番说法。

  Channel i电视台评论称,施用农药喷雾剂,也根本无法挽救“伪劣种子”带来的损失,被虚假广告蒙骗的农民,他们目前是深受其害。